研究領域

涵蓋生醫工程醫學影像雲端計算知識管理基因分析、電腦模擬藥物設計等等,師資均為國內外知名大學之博士或醫師 ,歡迎資訊或其他領域人才加入我們的行列。

媒體報導整理

研究所 - 甄試 102/11/29

  1. 報考資格
    公立或已立案之私立大學或獨立學院各學系應屆畢業生或已畢業生,或教育部認定同等學力者。

  2. 甄試方式

    預定招生名額12名、簡章與日程

    初試:
    以書面資料審查方式為之。(30分)
    -大學歷年成績單(含排名)
    -進修計畫書

    複試:口試。(70分)

  1. 備註
    自 102 學年度起本系碩士生畢業前須完成論文投稿之畢業門檻。
  2. 本校提供研究生獎助學金與教學助理工讀金,每學期可領取18,000-33000

研究所 - 考試 102/3/16

  1. 報名資格
    公立或已立案之私立大學或獨立學院各學系應屆畢業生或已畢業生,或教育部認定同等學力者。

  2. 考試科目 (歷年考古題參考)
    必考科目-英文20%
    專業科目-(甲組三選一)醫學資訊概論、生物資訊概論、計算機概論 (乙組)生理學,四科任選一科80%

  3. 預定招生名額13名(分甲、乙組)、簡章與日程


  4. 參考書目: (僅供參考,出題範圍不僅限於書目中內容)
  • 計算機概論 101年考古題)(98年考古題)(97年考古題

    Foundations of Computer Science: From Data manipulation to Theory of Computation. By Behrouz A. Forouzan.(歐亞書局代理)

    Fundamentals of Data Structures in C++ (Second edition).
    Ellis Horowitz, Sartaj Sahni, Dinesh P. Metha ISBN 0-929306-37-6 Silicon Press

  • 生物資訊概論 99年考古題)(98年考古題

    Neil C. Jones and Pavel A. Pevzner, An Introduction to Bioinformatics Algorithms, MIT, 2004

    Bryan Bergeron, Bioinformatics Computing, Prentice Hall, 2003

  • 醫學資訊概論 101年考古題)(97年考古題

    Health Informatics(作者: Moya Conrick, 出版社: Thomson, 年份: 2006)

  • 生理學 101年考古題

  • 綜合歷年試題 圖書館


碩士班預備生甄選

外國學生入學施行要點

僑生(含港澳生)入學管道1名

大陸地區學生

在人口老化、醫療資源不足的情況下,以計算機技術提升醫照護品質,已是不可阻擋的趨勢。本系具有計算機、生醫、醫學方面的專家學者,教授跨領域課程。在本系學習必能掌握趨勢,學有所長。